630日(金)

なぎビーフを食べて 岡山湯郷Belleを応援しよう!

今回紹介するのは、JA晴れの国岡山の勝英統括本部で働く、片山真鞠さん。

「岡山湯郷Belle」の選手として活動しているんですよ!

片山真鞠さん


JA晴れの国岡山は、岡山湯郷Belleの選手を職員として雇用し、応援しています。

グラウンドで練習する様子を見せてもらいました♪

キックがきれいでかっこいい!


片山さんのポジションはフォワード!

今の目標は「点を取ってチームに貢献すること」なんだそうですよ(#^.^#)

グラウンドでサッカーの練習をする片山さん


サッカーの練習をするのは夕方から。

午前8時半から午後3時までは、JA晴れの国岡山の勝英統括本部で働いています。

JA晴れの国岡山勝英統括本部


片山さんは総務係として勤務。

職員の勤怠管理や電話対応などを担当しているそうですよ!

「苦手なパソコンを使う作業にも慣れてきた」と話してくれました。

昼間は総務で働く片山さん


先輩たちは片山さんに期待をしているそうで、「サッカーと仕事の両立は大変だと思うけど頑張っている。‘勝英の顔’になってほしい!」と言っていましたよ(*´ω`)


地元の人たちから応援されている片山さん、次回は7月2日(日)の試合に臨みます。

キックオフは午後3時から。

岡山県美作ラグビー・サッカー場で行われます。

岡山県美作ラグビー・サッカー場


「Belle‘s Kitchen」と呼ばれるスタジアムグルメのおすすめは、なぎビーフの串焼き!

JA晴れの国岡山の職員が炭火で焼きあげます。

去年から本格的に出店を始めたそうですよ!

スタジアムグルメのなぎビーフの串焼き


「なぎビーフ」は、勝英地域特産の黒大豆「作州黒」を与えて育てた牛。

みそとニンニクが効いた、JA晴れの国岡山オリジナルのタレを使って焼きますよ♪

なぎビーフの串焼き


片山選手は、会場に漂う肉のいいにおいをいつも感じていましたが、試合があるので食べる機会がなかったんだとか。

なぎビーフの串焼きを、初めて試食しました!

片山真鞠さん


「やわらかくておいしい!!」と笑顔になっていましたよ(*´ω`*)

私も食べさせてもらうと、肉の甘みを感じました。

パンチの効いたタレがかかっているのもあって、かなり食べ応えがあります。

食べたら、元気が出ること間違いなし!


ぜひみなさんも、なぎビーフを食べて、岡山湯郷Belleを応援しましょう☆

片山さんと難波さん
 

リポーター
難波紗也