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2024年6月19日(水)
ポークソテーのモモソースがけ
材料
【2人分】
- モモ…2個
- 豚ロース肉…6枚
- 塩コショウ…少々
- 小麦粉…少々
- オリーブオイル…適量
- 梅酒…大さじ2
- しょうゆ…小さじ2
- 水…大さじ2と1/2
作り方
- モモの皮をむき、種を取り除く。
1個は角切りに、もう1個はスライスしておく。 - 豚ロース肉に塩コショウと小麦粉を振り、下味をつける。
- 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、そこに②の豚肉を並べる。
両面がこんがりと焼けたら、一度皿にうつしておく。 - ③のフライパンに残った油に、梅酒、しょうゆ、水を加え、軽く火を通す。
そこに①の角切りにしたモモを加えて煮詰めてソースを作る。 - ④に③の豚肉を戻し、ソースを絡める。
- 味がなじんだら肉を器に盛り、そこに①でスライスしたモモ、ソースをたっぷりとかけて、完成!!