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2024年6月5日(水)
大根もち
材料
【2人分】
- ひるぜん大根…300g
- 干しエビ…大さじ2
- 刻みネギ…10g
- 片栗粉…大さじ5
- 鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1
- ごま油…大さじ1
- ポン酢…適量
- ラー油…適量
作り方
- ひるぜん大根は皮をむき、すりおろして軽く水気を切る。
※甘みが強いので葉がついている上の方を使うのがオススメ(^O^)♪ - ボウルに①のおろしたひるぜん大根と、干しエビ、刻みネギ、片栗粉、鶏ガラスープを加え、よく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、②を5~6個くらいに分けて入れ、両面をこんがりと焼いたら、完成!!
※ポン酢をつけてさっぱりと召し上がれ(#^^#)!
お好みでラー油も入れるのもオススメです♪
2024年6月5日(水)
ダイコンと塩昆布のサラダ
材料
【2~3人分】
- ダイコン…1/2本
- 大葉…10枚
- ☆A
- 砂糖…小さじ1/3
- 塩…小さじ1/3
- ☆B
- 塩昆布…大さじ3
- いりごま…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
- ごま油…大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1
作り方
- ダイコンは薄めのいちょう切りにする。
- ポリ袋に入れて☆Aを入れてよくもみ込み、10分以上おいておく。
- 大葉は千切りにする。
- ②の水気をよく切って☆Bを入れ、よく混ぜ合わせたら、完成!!