2024529日(水)

そうめん南瓜のたらこソースサラダ

そうめん南瓜のたらこソースサラダ

材料

【4人分】

  • そうめん南瓜…1/3個(700g)
  • キュウリ…1本
  • ハム…4枚
  • 赤タマネギ(小)…1/2個
  • マヨネーズ…40g
  • たらこソース…20g
    ※市販のパスタソースでもOK♪

作り方

  1. キュウリ、ハムは細切りにし、赤タマネギは薄い半月切りにしておく。
    キュウリは塩(少々)をふり、水気をしぼっておく。
  2. そうめん南瓜を輪切りにし、種を取り除く。
  3. 沸騰した鍋に②を入れ、約10分ゆでる。
    ゆで上がったら、冷水にとる。
  4. ③のあら熱がとれたら、手で実をほぐす。
  5. そうめんのようにほぐれたら、水気をしぼってボウルに入れる。
    そこに、①のキュウリ、ハム、赤タマネギを加える。
    最後にマヨネーズとたらこソースを加えて和えたら、完成!!