旬の野菜や果物の情報をお届け!
2024年5月29日(水)
そうめん南瓜のたらこソースサラダ
材料
【4人分】
- そうめん南瓜…1/3個(700g)
- キュウリ…1本
- ハム…4枚
- 赤タマネギ(小)…1/2個
- マヨネーズ…40g
- たらこソース…20g
※市販のパスタソースでもOK♪
作り方
- キュウリ、ハムは細切りにし、赤タマネギは薄い半月切りにしておく。
キュウリは塩(少々)をふり、水気をしぼっておく。 - そうめん南瓜を輪切りにし、種を取り除く。
- 沸騰した鍋に②を入れ、約10分ゆでる。
ゆで上がったら、冷水にとる。 - ③のあら熱がとれたら、手で実をほぐす。
- そうめんのようにほぐれたら、水気をしぼってボウルに入れる。
そこに、①のキュウリ、ハム、赤タマネギを加える。
最後にマヨネーズとたらこソースを加えて和えたら、完成!!