2024515日(水)

連島ごぼうの簡単ドレッシングパスタ

連島ごぼうの簡単ドレッシングパスタ

材料

【2人分】(所要時間約30分)

  • パスタ…2人前(2束)
  • お湯 (茹でる用)…適量
  • 塩…少々
  • 連島ごぼう…80g
  • 小ネギ(小口切り)…適量

  • ☆パスタソース
    • 『こだわり旬感ドレッシング 抜きたて連島ごぼう』…80g
    • 調製豆乳…300ml
    • めんつゆ (4倍濃縮)…15g
    • ごま油…10g
    • コショウ…少々

作り方

  1. ☆パスタソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 連島ごぼうを千切りにして茹でる。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタをパッケージの表記通りに茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。
  4. 器にパスタを盛り、その上に②の連島ごぼうを乗せる。
    パスタソースを回しかけ、小ネギを散らしたら、完成!!