旬の野菜や果物の情報をお届け!
2024年5月15日(水)
連島ごぼうの簡単ドレッシングパスタ
材料
【2人分】(所要時間約30分)
- パスタ…2人前(2束)
- お湯 (茹でる用)…適量
- 塩…少々
- 連島ごぼう…80g
- 小ネギ(小口切り)…適量
- ☆パスタソース
- 『こだわり旬感ドレッシング 抜きたて連島ごぼう』…80g
- 調製豆乳…300ml
- めんつゆ (4倍濃縮)…15g
- ごま油…10g
- コショウ…少々
作り方
- ☆パスタソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 連島ごぼうを千切りにして茹でる。
小ネギは小口切りにする。 - 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタをパッケージの表記通りに茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。 - 器にパスタを盛り、その上に②の連島ごぼうを乗せる。
パスタソースを回しかけ、小ネギを散らしたら、完成!!