旬の野菜や果物の情報をお届け!
2023年4月19日(水)
コンニャクのから揚げ

材料
【2人分】
- 皇子手造りこんにゃく…1個
- から揚げ粉…適量
作り方
- 皇子手造りこんにゃくを一口大の大きさに手でちぎる。
- から揚げ粉をしっかりとまぶす。
- 温めた油できつね色になるまで揚げたら、完成!!
※冷凍したコンニャクを解凍してからからあげ粉をまぶして揚げると、より食感が良くなりますよ(^O^)
2023年4月19日(水)
コンニャクのみそべったり

材料
【4人分】
- 皇子手造りこんにゃく…2個
- ☆調味料
- みそ…100g
- みりん…25cc
- 酒…25cc
- 砂糖…15~20g
- 酢…15cc
- サンショウ…適量
作り方
- コンニャクを薄くスライスしておく。
- 鍋に☆調味料を加え、火にかける。
焦がさないように混ぜながら弱火で煮詰める。 - すっておいたサンショウと②を合わせる。
- ③に①のコンニャクを合わせて和えたら、完成!!