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2022年11月16日(水)
タコとゆずだいこんの和え物
材料
【2人分】
- 蒜山こだわり大根の浅漬け…1/2袋(160g程)
- 乾燥ワカメ…小さじ1
- ゆでダコ…50g
※タイの刺身に代えてもおいしいですよ!(^^)! - オリーブオイル…大さじ1
- 黒コショウ…適量
作り方
- 『蒜山こだわり大根の浅漬け』をボウルに移し、そこに乾燥ワカメを加えてしばらく置く。
※乾燥ワカメは、味が薄まるのを防ぐため浅漬けの汁で戻す。 - ゆでダコを一口大の大きさに切る。
- ①のボウルに②の切ったゆでダコを加え、オリーブオイルと黒コショウを加えて和えたら、完成!!
2022年11月16日(水)
漬け物いなりずし
材料
【3個分】
- ご飯…茶碗多め1杯
- ほめられ酢(エーコープ商品)…大さじ1~2
- いなりずし用 味付け油揚げ(四角いタイプ)…3枚
- 蒜山こだわり大根の浅漬け…適量
- イクラ…適量
作り方
- 温かいご飯にほめられ酢を混ぜ、冷ましておく。
- 油揚げにご飯を詰め、形を整えたら、ご飯が上にくるように逆さに置き、食べやすい大きさに切った『蒜山こだわり大根の浅漬け』と、イクラをのせたら、完成!!
2022年11月16日(水)
漬け物ポテトサラダ
材料
【3~4人分】
- ジャガイモ…2~3個
- 蒜山こだわり大根の浅漬け…40g
- 塩コショウ…少々
- マヨネーズ…大さじ3
作り方
- ジャガイモは皮をむいて縦に切り、さらに2センチ幅程度にスライスする。
沸とうした湯に入れ、柔らかくなるまで茹でる。 - ①が柔らかくなったら湯切りをして、水気が飛ぶまで火にかける。
- ②をつぶして冷ましておく。
- 『蒜山こだわり大根の浅漬け』を粗みじん切りにする。
- ③と④、塩コショウとマヨネーズを加え、混ぜたら完成!!
2022年11月16日(水)
漬け物と白菜の浅漬け風サラダ
材料
【2人分】
- 蒜山こだわり大根の浅漬け…40g
※量はお好みで調節してください(^O^) - ハクサイ…2~3枚
- 塩…1~2つまみ
作り方
- ハクサイを1センチくらいの大きさにざく切りにし、塩でもむ。
- 水気が出てきたら、しっかりと絞り、『蒜山こだわり大根の浅漬け』と和えたら、完成!!