2022420日(水)

美星産 黒豚ハンバーグのヤンニョム風

美星産 黒豚ハンバーグのヤンニョム風

材料

【2~3人分】

  • 『美星産黒豚100%使用!!黒豚手捏ね粗挽きハンバーグ(加熱用)』…2個
  • かたくり粉…適量
  • タマネギ(大)…1個
  • ピーマン…2個
  • ニンジン…1本
  • 塩コショウ…少々

☆調味料

  • 酒…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1.5
  • 砂糖…大さじ1.5
  • みりん…大さじ1
  • おろしニンニク…大さじ1~1.5(2カケ分)
  • コチュジャン…大さじ2
  • ケチャップ…大さじ1

作り方

  1. タマネギ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
  2. 美星産 黒豚ハンバーグを自然解凍させ、やわらかくなったら4等分に切る。
    調味料が絡むように、かたくり粉をまぶしておく。
  3. ②のハンバーグをフライパンで焼く。
    ※肉の脂がたっぷり出てくるので、サラダ油などは必要ありません(^O^)
    中まで火が通ったら、一度フライパンから取り出しておく。
  4. ライパンに残った肉の脂で、①の野菜を炒める。
    塩コショウで味を調えておく。
  5. ④に取り出しておいたハンバーグを再び加え、火にかける。
  6. 仕上げに☆調味料を加え、具材にしっかりと絡んだら、完成!!