旬の野菜や果物の情報をお届け!
2022年4月20日(水)
美星産 黒豚ハンバーグのヤンニョム風
材料
【2~3人分】
- 『美星産黒豚100%使用!!黒豚手捏ね粗挽きハンバーグ(加熱用)』…2個
- かたくり粉…適量
- タマネギ(大)…1個
- ピーマン…2個
- ニンジン…1本
- 塩コショウ…少々
☆調味料
- 酒…大さじ2
- しょうゆ…大さじ1.5
- 砂糖…大さじ1.5
- みりん…大さじ1
- おろしニンニク…大さじ1~1.5(2カケ分)
- コチュジャン…大さじ2
- ケチャップ…大さじ1
作り方
- タマネギ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
- 美星産 黒豚ハンバーグを自然解凍させ、やわらかくなったら4等分に切る。
調味料が絡むように、かたくり粉をまぶしておく。 - ②のハンバーグをフライパンで焼く。
※肉の脂がたっぷり出てくるので、サラダ油などは必要ありません(^O^)
中まで火が通ったら、一度フライパンから取り出しておく。 - ライパンに残った肉の脂で、①の野菜を炒める。
塩コショウで味を調えておく。 - ④に取り出しておいたハンバーグを再び加え、火にかける。
- 仕上げに☆調味料を加え、具材にしっかりと絡んだら、完成!!