冬でもアイス日和!薪ストーブで暖まりながら”搾りたて”の牛乳を使った濃厚なジェラートを楽しもう!

ライブ5時 いまドキッ!
瀬戸内海を望む倉敷市下津井にやってきました。


今日すごく寒くて震えているんですが、紹介するのは『なんば牧場アイスやさん』です。
 
こんな寒い日でも、ここではジェラート日和なんです!!


今回紹介するこちらのお店、倉敷市南部では唯一の牧場直営のアイス屋さんなんです。


こんにちは、オーナーの難波晃大さんです。
 
ここでは、どんなジェラートが楽しめるんですか?


(オーナー 難波晃大さん)牧場がすぐ近くにあるんですけど、そこで取れた牛乳をたっぷり使ったジェラートが食べられます。
 
難波さんは、牧場も経営されているんですよね。
 
(オーナー 難波晃大さん)はい。朝夜、搾乳と餌やりをやってます。


自慢の育てた牛から出た生乳を使って作られてるジェラート、やっぱりミルクの味は格別ですよね。


(オーナー 難波晃大さん)そうですね。おすすめは、全部ミルクはしっかり入ってるんですけど、今だったら下津井の塩を使ったジェラートと冬限定になるんですけどショコラのジェラートがおすすめです。


ここでしか取れないミルクと、ここでしかいただけない素材を使ったジェラートが楽しめるということで。
 
このおすすめの2種類をお願いします。
 
(オーナー 難波晃大さん)わかりました。お待ちください。

さあ、待っている間に店内に入って見ますと、先ほど寒い日でもジェラート日和というお話をさせていただいいたんですが、その理由がこちらなんです。

薪ストーブ!

 
ここでは暖かい薪ストーブの前で、冷たいジェラートが食べられるっていう素晴らしい場所なんです。
 
私は、難波さんおすすめの”下津井の塩”と”ショコラ”をいただくことにしましたが、季節によってラインナップが変わるそうで、これまでに50種類以上の味を販売しているそうです。オールシーズン楽しめますよ。


それでは美味しそうなジェラートいただきます。


まずはショコラから。

うわ〜、いただきます。
 
うん、チョコレートがプチプチとした食感がありますね。

すごくミルクの甘さもありますし、チョコレートの甘さもあるので、すごく優しい味わいです。美味しい!


もうひとつの”下津井の塩”をいただきます。


すごい!甘じょっぱい!
 
塩味がそれほどガツンと強いわけでもないので、すごく濃厚な甘さのミルクと相性がぴったり。



(オーナー 難波晃大さん)引き立ててくれるって感じかなあっと。
 
ここの魅力っていうのは、ミルクですか?
 
(オーナー 難波晃大さん)そうですね。どんな味食べてもミルクの味が残るように仕上げています。



やっぱり難波さんが育てている牛ですから、より美味しくも感じますし景色も見ながら。


(オーナー 難波晃大さん)ぜひ、薪ストーブもあるので、冬にもアイスを食べに来てもらえたらなと思います。
 
この他にも濃厚なミルクアイスを使ったパフェもおすすめ。


2階席から瀬戸内海の景色を眺めながら、なんて優雅でしょう!


実はこちらのアイス屋さん、今年で5周年なんですよね。おめでとうございます。今年、どんな年にしたいですか?
 
(オーナー 難波晃大さん)やっと皆さんに店を知ってもらえたので、今まで通り美味しいアイスを作れたらなと思ってます。


そして牧場見学は自由にできるそうなので、アイスの後に牛と触れ合えるのも魅力の一つです。


薪ストーブで温まりながら、冬アイスを楽しんでみてはいかがでしょうか? 


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『なんば牧場 アイスやさん』
場 所:岡山県倉敷市下津井5丁目2388-1
営業時間:11:00〜17:00(4〜9月は18:00まで)
定休日:水・木曜日(4〜9月は水曜日まで)
問い合わせ:0868-479-9596
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