【レシピ】調味料でお手軽アジアン♪牛肉と野菜たっぷりバインミー

ライブ5時 いまドキッ!
■材料(2人分)
 牛肉(亜麻仁の恵み)こま切れ…200g
 サラダ油…小さじ1
 だいこん…1/8本
 にんじん…1/4本
 塩…ひとつまみ
 レタス…適量
 レッドオニオン…1/4個
 水菜…適量
 ローストくるみ…4個
 マヨネーズ…適量
 こしょう…適量
 レモン…1/4個
 バゲット…2人分

 ◉ソースA
  オイスターソース…大さじ1
  ナンプラー…大さじ1
  砂糖…小さじ2
  おろしにんにく…少々

 ◉ソースB
  酢…大さじ2
  砂糖…大さじ1
  ナンプラー…大さじ1


監修/QINOCO RSK 後藤真明さん

■作り方

①まず、肉に絡める調味料を合わせる。

オイスターソース、ナンプラー...



砂糖...



おろしにんにく を混ぜる。


 
★らくウマチェック
調味料でお手軽アジアン♪
オイスターソースとナンプラーを使うことで、手軽に東南アジア感を演出することができます!!
いつものお料理にちょっと変化をつけたいときにもぜひ使ってみてください♪

 
このソースを牛肉と合わせる。


 
今回はなかやま牧場提供の牛肉「亜麻仁の恵み」こまぎれを使用。
ソースに牛肉を入れて、しっかり絡める。

 

②次になますを作る。

薄い半月切りにしただいこんと薄い輪切りにしたにんじんに塩をまぶす。


 
酢、砂糖...



ナンプラーを合わせて、



だいこんとにんじんを漬ける。10分以上しっかり漬ける。
※ナンプラーを入れることでアジアンテイストのなますになる。


 

③フライパンにサラダ油を熱して、②を焼く。


 

④バゲットを開いて、マヨネーズを塗る。


 
レタス、なます、スライスしたレッドオニオン...





砕いたクルミを順にのせていき、




③の牛肉...




水菜、さらにマヨネーズをのせて挟み、上からこしょうをまぶす。




くし切りのレモンを添えて完成!!