■材料(2人分)
牛肉(亜麻仁の恵み)こま切れ…200g
サラダ油…小さじ1
だいこん…1/8本
にんじん…1/4本
塩…ひとつまみ
レタス…適量
レッドオニオン…1/4個
水菜…適量
ローストくるみ…4個
マヨネーズ…適量
こしょう…適量
レモン…1/4個
バゲット…2人分
◉ソースA
オイスターソース…大さじ1
◉ソースA
オイスターソース…大さじ1
ナンプラー…大さじ1
砂糖…小さじ2
おろしにんにく…少々
◉ソースB
酢…大さじ2
◉ソースB
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
ナンプラー…大さじ1
監修/QINOCO RSK 後藤真明さん
■作り方
①まず、肉に絡める調味料を合わせる。
オイスターソース、ナンプラー...
砂糖...
おろしにんにく を混ぜる。
砂糖...
おろしにんにく を混ぜる。
★らくウマチェック
調味料でお手軽アジアン♪
オイスターソースとナンプラーを使うことで、手軽に東南アジア感を演出することができます!!
いつものお料理にちょっと変化をつけたいときにもぜひ使ってみてください♪
このソースを牛肉と合わせる。
今回はなかやま牧場提供の牛肉「亜麻仁の恵み」こまぎれを使用。
ソースに牛肉を入れて、しっかり絡める。