鶏専門の鶏焼酒場!新鮮なかきも食べ放題!?【鶏焼酒場 鳥灯】(岡山)
(千神 彩花 RSKアナウンサー)
■岡山市中心部の鶏専門店「鳥灯」で絶品グルメを堪能

岡山市中心部、ハレマチ通り沿いにある「鳥灯(ちょうちん)」をご紹介します。

店名の通り、"提灯"が灯る温かみのある雰囲気の鶏専門店です。
■自分で焼いて楽しむ鶏焼肉

「鳥灯」では、好きな鶏肉の部位を注文し、自分で焼いて楽しむスタイル。
今回は、おすすめの「5種盛り」をいただきました。

特に目を引いたのは「ふりそで」という部位。鶏の肩から胸にかけての希少部位で、ももとむねのいいとこ取りをしたような味わいです。

適度な脂身としっかりした肉質が特徴で、焼き上がりも美しく、ジューシーで柔らかい食感が楽しめます。
■冬季限定!虫明かきの食べ放題

さらに、この時期限定で「虫明かきの食べ放題」も提供されています。※平日夜(要予約)・土日祝限定
鳥灯は鶏専門店ですが、オーナーが牡蠣好きということもあり、このサービスを始めたのだとか。
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提供されるのは、じっくり育てられた”虫明かき”。
身が大きく、濃厚な旨みが特徴です。制限時間は100分で、好きなだけ楽しめます。
鶏専門店で虫明の牡蠣が食べられるなんて、お得ですね!

お店オリジナルの味噌ダレでいただきます。
鶏焼肉にも使われる特製味噌ダレをベースに、ピリ辛に仕上げた味噌が牡蠣の旨みを引き立てます。
鳥灯特製 味噌ダレ…備前味噌をベースに、みりん・黒糖・トウガラシなどをブレンド
プリプリの食感と濃厚な味わいが絶品です!
虫明かきの食べ放題は3月中旬ごろまで味わうことができます。
■〆には「味噌ダレ かき焼きそば」

食べ放題とは別に、牡蠣を使った料理も楽しめます。
なかでもおすすめは「味噌ダレ かき焼きそば」。※かき食べ放題を注文した方のみ

濃厚な味噌ダレが絡んだ焼きそばに、大ぶりの牡蠣がたっぷり。
どちらも主役級の美味しさで、一口ごとに満足感を味わえます。
岡山市内で、新鮮な虫明かきと鶏焼肉が楽しめる「鳥灯」。
この冬、存分に味わってみてはいかがでしょうか?
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『鶏焼酒場 鳥灯』
問:086-230-0711
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