知ってる?アメリカで人気のソウルフード「チキン&ワッフル」!(岡山)

ライブ5時 いまドキッ!

■SNSで見かけて気になっていたインパクト抜群の「あるもの」があるお店をご紹介!




(新田 真子 RSKアナウンサー)
今日は倉敷市児島に来ています。

今回はSNSで見かけてずっと気になっていたインパクト抜群の「あるもの」があるお店をご紹介します。
場所はJR児島駅から歩いてすぐの「paek parlor(パーク パーラー)」です。



店内に入ると、高い天井とオシャレなボードが飾られていて、非常に雰囲気が良いですね。



そして、私が友達のSNSで見て気になったメニューがあるんです。
それは、ズバリ「チキン&ワッフル」です。
 

■「チキン&ワッフル」とは!?早速お店の方にお話を伺いました。




(park parlor 村上 知登世さん)
「この「チキン&ワッフル」、実はアメリカのソウルフードで、オーナーがアメリカでその味に感動し、児島にも広めたいという思いでこのお店を始めたんです。」

岡山ではあまり見かけないメニューなので、ぜひ食べてみたかったんですよね。

他にも、「park parlor」ではピザやオムライス、ケーキ、ドリンクにもこだわっており、カフェとしても気軽に利用できます。


(お店のピザやオムライス)
 


(お店のケーキ)

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■それでは「チキン&ワッフル」をいただきます!



 
出てきた料理はボリューム満点で、香りも最高!チキンは外がカリカリ、中はジューシーで、ワッフルとの相性が抜群です。



オーナーおすすめの食べ方は、チキンとワッフルにホイップバターとメープルシロップをかけて一緒に楽しむこと。

フライドチキンは広島県産の熟成鶏を使用。スパイスはイチから調合して、季節に合わせた味付けに仕上げています。
とてもクセになり、何度でも食べたくなる味になっています。

★来店されたアメリカ出身のお客様によると、「今までで一番美味しかった!」とのこと。

■ガトーショコラとカフェラテもご用意いただきました。




ガトーショコラはしっとりとした食感で、口の中で溶けるような感覚があり、非常に美味しいです。



カフェラテは、近くのコーヒー屋さんに作ってもらった”エスプレッソブレンド”の豆を使っており、ラテとの相性も抜群!



「paek parlor」では、メインメニューもカフェメニューもすべて手作りにこだわっています。

観光客にも地域の方々にも、ゆったりとくつろいでいただけるお店を目指しているんです。



開放感のある店内で、岡山では珍しいチキン&ワッフルやこだわりのカフェメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか?



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『park parlor』
場 所:倉敷市児島駅前1-40-1
営業時間:10:00~17:00 ※土曜日は11:00~17:00
定休日:木曜日・金曜日
問い合わせ:086-441-5035
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