(中屋アナ)ゴールデンウィークも終わってだんだん暑くなってくる季節ですけど、冷んやりしたスイーツが食べたくなりますよね。ということで今回は、無印良品のひんやりスイーツをご紹介します。
(中屋アナ)今日ご紹介いただくのは、無印良品 エブリイOkanaka津高の店長 福山賢輝さんです。
(中屋アナ)早速ですが、無印良品の美味しいスイーツ、一つ目は何でしょうか?
(店長 福山賢輝さん)先ほどご紹介があったように暑くなるこれからの季節ですので、こちらですね!凍らせて食べるシリーズっていうものをご紹介させていただければと思います。
(中屋アナ)食べるシリーズ?これはどういうものですか?
(店長 福山賢輝さん)買っていただいた後にお客様ご自身で、冷凍庫などで6時間ほど保管をしていただくとシャーベット状になって非常に美味しく召し上がれる商品になっております。
(中屋アナ)そしてこちらは、ヨーグルト味のソースにフルーツゼリーを加えてるんですよね。
(店長 福山賢輝さん)そうですね。味は3種類ご用意しておりまして、福岡県産のあまおうヨーグルト味と山形県産のラ・フランス、後は瀬戸内のレモンという形で3種類ご用意させていただいております。どちらも大きい果肉が入っておりまして、非常に食べ応えのある商品かなと思います。
(中屋アナ)美味しいそうですね。それでは、岡田アナにあまおうヨーグルト味を味わっていただきます。
(岡田アナ)これですね。ひんやり。持っただけで冷たいから涼を感じますね。いただきます。
(岡田アナ)いちごの酸味、いちごの香りがしっかりと感じられて、すごい いちご味じゃなくていちごを食べてるような気分です。美味しい、口どけも滑らかで美味しいです。
(中屋アナ)この産地にこだわってるっていうのが、手に取りたくなりますよね。
(店長 福山賢輝さん)そうですね。新商品にはなるんですけども、色みとか綺麗なので手に取って見られてるお客様が多いかなと思っております。
(中屋アナ)そして二つ目。紹介していただく商品、こちらもとっても色合いが綺麗なスイーツなんですよね。
(店長 福山賢輝さん)こちらの2層のゼリーになっております。
(店長 福山賢輝さん)果物のゼリーと、下の方のヨーグルトのゼリーを合わせて2層になってまして、こちらもやっぱり色合いが売り場でも非常に綺麗な商品になっております。
(店長 福山賢輝さん)味は白桃、洋梨、マンゴーの3種類を用意しております。
(中屋アナ)本当に色合いが綺麗なので手土産とかにもぴったりですよね。
(中屋アナ)そして次に紹介していただくのは和のスイーツなんですよね。
(店長 福山賢輝さん)そうなんです。ゼリーに見えるんですけど、こちら、葛切りの商品になっております。
(竹内アナ)これ乗っかってるのレモンですよね?
(店長 福山賢輝さん)そうなんです、フルーツ葛切りというシリーズになっておりまして、こちらは2種類ご用意をしております。
(店長 福山賢輝さん)2種類どちらもお茶をもとにした商品になっておりまして、レモンの商品に関してはアールグレイ、白桃に関してはジャスミンを使った商品になってますね。
(中屋アナ)こちら竹内アナ、ぜひ食べてみてください。
(竹内アナ)本当だ、つるっと葛切りになってる。いただきます。
(竹内アナ)うわっ、美味しい!レモンと紅茶、ものすごく香りが強い。合いますね〜!
(竹内アナ)うわっ、美味しい!レモンと紅茶、ものすごく香りが強い。合いますね〜!
(店長 福山賢輝さん)そうなんです、スタッフからも非常に好評の商品ですので、お客様にもおすすめできるかなっと。
(竹内アナ)レモンのちょっとね、酸味とか苦味もしっかり生きてて、葛きりはシンプルだから邪魔しないんだな。