だいこん…100g
にんじん…60g
小芋…4個
ごぼう…30g
しいたけ…2枚
白ねぎ…1/3本
油揚げ…1/2枚
鶏もも肉…100g
うどん…2玉
水…600ml
うすくち醬油…50ml
みりん…50ml
酒…大さじ1
和風だしの素…小さじ1/2
■作り方
①だいこん、にんじんは1㎝幅に切る。
しいたけは半分に切り、
ごぼうはささがきにしてさっと洗い、酢水に浸ける。
■作り方
①だいこん、にんじんは1㎝幅に切る。
しいたけは半分に切り、
ごぼうはささがきにしてさっと洗い、酢水に浸ける。
②白ねぎは斜め切りにし、さっと洗って水切り。
揚げは油抜きして短冊に切る。
小芋は皮をむいて半分に切り、下茹でしておく。
③鶏肉を1㎝角に切り、余分な脂と臭みを取るため、さっと熱湯にくぐらせる。