今回ご紹介するのはパン屋さんなんだけど・・・。
パンはもちろん、○○が人気のお店ということなんです。
では、早速行ってみましょう。
こちら『Luce di carino(ルーチェリカリーノ)』です。
おはようございます。ものすごくいい香りがしています。
そして種類豊富なパンがずらっと並んでいますけど・・・、やはりこちらパン屋さんですよね。
(オーナー 落合広市さん)はい。
パンはもちろん、○○が人気と伺ったんですけど!?何なんでしょうか?
(オーナー 落合広市さん)それは、あちらに部屋がもう一つあるんですけど、行ってみてください。
こことは別のスペースが!?
ということで、落合さんに言われるがままパン屋さんの隣のスペースに行ってみると・・・。
分かりました!これピザ窯ですね!
分かりました!これピザ窯ですね!
(オーナー 落合広市さん)そうです、ピザ窯になってます。
パン屋さんだけれども、こちらの別のスペースではピザを提供!!
(オーナー 落合広市さん)こちらピッツェリアになっております。
これはまた珍しいですね。同じ小麦を使って焼き上げるものですけど全然違うもの・・?
どうしてパン屋さんの隣でピッツェリアを?
(オーナー 落合広市さん)全く違うんですけど、もともと両方勉強していて、どっちを出そうかなというときに、両方出そうと思って!両方食べてもらえたら、お客さんにも喜んでいただけるかなと思って。
パンに、ピザに小麦パラダイスですね(笑)
ということで、早速おすすめのマルゲリータを焼いてもらいました。
うわ~美味しそうですね。この焼き色のついた生地に、たっぷりのとろけるチーズ、たまらないですね。
うわ~美味しそうですね。この焼き色のついた生地に、たっぷりのとろけるチーズ、たまらないですね。
落合さんが修行したローマピザは、ナポリピザと比べて生地が薄いのが大きな特徴なんです。
そのお味は・・。いただきます。
う~ん、旨っ!
いや~、最高ですね。ものすごく美味しいです。
チーズがものすごく濃厚で、そしてガツンとパンチのあるトマトソースによく合うんですよ。
そしてバジルでさっぱりと。
マルゲリータって、シンプルなピザですけど、いろんな味が絡み合って、ものすごく深い味です。
(オーナー 落合広市さん)ローマピッツァは周りがパリッとして中がしっとりしたものなんで。
確かに中心部はすごくしっとりしてたんですけど、外側の耳の部分はカリカリサクサク!
(オーナー 落合広市さん)そうですね。薄くて食べやすいタイプになってます。
一つの生地で二つの味わいが楽しめるんですね。
(オーナー 落合広市さん)薪窯ならではの味になってます。
生地には全粒粉を使用することで、小麦本来の香りをしっかりと感じられるのも、こちらのピザの特徴です。