【レシピ】「辛すぎず、まろやか。子供も喜びそう!」お餅でロゼトッポギ風

ライブ5時 いまドキッ!
■材料(2人分)
 切り餅…3個
 ベーコン(厚切りスライス)…50g
 玉ねぎ…1/3個
 牛乳…100ml
 ドライパセリ…適量
 サラダ油…少々
 
◎合わせ調味料
 トマト缶(カット)…100g
 酒…大さじ3
 ダシダ(ない場合はコンソメ)…小さじ1
 コチュジャン…10g
 おろしにんにく…少量


監修/KOREANCAFE&DINING TANATANA
   オーナー 田中宏顕さん

■作り方
①まずを3等分に切る。
今回は手に入りやすい日本の餅を使用。
玉ねぎは薄切りにする。

 
②調味料を合わせる。
コチュジャン、トマト缶、酒...


ダシダ...
※ダシダ…韓国のスープの素で最近スーパーでも手に入る。
 なければコンソメで代用。


★らくウマチェック
ダシダを使って手軽に美味しく!!
今回使用した「ダシダ」
これがあれば、スープや鍋料理、クッパや炒めものなど美味しい韓国料理を手軽に美味しく作ることができますよ~♪

 
にんにくすりおろしを加えてよく混ぜる。
③サラダ油を熱したフライパンでベーコン玉ねぎ軽く炒める


合わせ調味料を入れてひと煮立ちさせる。


牛乳を加えて、餅に少し芯が残る程度柔らかくなるまで火を入れる。

韓国の餅は溶けないが、日本の餅は溶けてしまうので、煮すぎないように気を付ける。


⑥仕上げにドライパセリをふって完成!!



動画は<YouTubeチャンネル>