切り餅…3個
ベーコン(厚切りスライス)…50g
玉ねぎ…1/3個
牛乳…100ml
ドライパセリ…適量
サラダ油…少々
◎合わせ調味料
トマト缶(カット)…100g
酒…大さじ3
ダシダ(ない場合はコンソメ)…小さじ1
コチュジャン…10g
おろしにんにく…少量
監修/KOREANCAFE&DINING TANATANA
オーナー 田中宏顕さん
■作り方
①まず餅を3等分に切る。
今回は手に入りやすい日本の餅を使用。
玉ねぎは薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
②調味料を合わせる。
コチュジャン、トマト缶、酒...
ダシダ...
ダシダ...
※ダシダ…韓国のスープの素で最近スーパーでも手に入る。
なければコンソメで代用。
なければコンソメで代用。
★らくウマチェック
ダシダを使って手軽に美味しく!!
今回使用した「ダシダ」
これがあれば、スープや鍋料理、クッパや炒めものなど美味しい韓国料理を手軽に美味しく作ることができますよ~♪
にんにくすりおろしを加えてよく混ぜる。