半世紀を迎える表町の名店ドイツ・パブGGC、ビアレストランMOBY等を経営。 スイスでホテルのマネジメントを学び勤務!007のロジャー・ムーア氏担当の経験も生きています!
森一生社長
森社長は、世界中から一流のホテルマンを目指す若者が集うスイスの名門レ・ロッシュ大学で世界基準のホスピタリティーを学びました。現在、表町・西大寺商店街の名店ドイツ・パブG.G.CやビアレストランMOBY岡山駅前店などを経営しています。 森社長は、イタリア・ベネチア・ムラーノ島在住の高梁市出身で世界的なベネチアグラスアーティストの土田康彦さんが親戚です。イタリアの伝統的なガラス工芸に土田さんの哲学と日本の美を吹き込んで世界中から注目されている芸術家です。 土田さんは辻調理師専門学校を出てフランスに渡り、最初、料理を学んでいたのですが、そのころ、17歳の森社長が、1週間、土田さんに連れられてヨーロッパ各地を巡った経験が人生の起点になりました。スイスで見た世界一のホテルマネジメント教育に刺激を受け、大学卒業後、スイスへと旅立ちます。 スイスのホテルマネジメントスクールのカリキュラムの半分は高級ホテルでの実務で、スイス、フランス、ドイツ、アメリカのホテルに入りスタッフとして働きました。あるスイスのホテルは、2代目007俳優・ロジャー・ムーアさんがロングバケーションする定宿でした。ロジャーさんに気に入られ、担当になり料理のサービスなど身の廻りのお世話をしたそうです。ロジャーさんはタルタルステーキとポテトグラタンが大好きで、よくサービスしたそうですが、それが、肉を粒の大きさを変えながら切り出して、より牛肉の美味しさを醸し出そうというハンバーグにもつながりました。
森社長は、世界中から一流のホテルマンを目指す若者が集うスイスの名門レ・ロッシュ大学で世界基準のホスピタリティーを学びました。現在、表町・西大寺商店街の名店ドイツ・パブG.G.CやビアレストランMOBY岡山駅前店などを経営しています。
森社長は、イタリア・ベネチア・ムラーノ島在住の高梁市出身で世界的なベネチアグラスアーティストの土田康彦さんが親戚です。イタリアの伝統的なガラス工芸に土田さんの哲学と日本の美を吹き込んで世界中から注目されている芸術家です。
土田さんは辻調理師専門学校を出てフランスに渡り、最初、料理を学んでいたのですが、そのころ、17歳の森社長が、1週間、土田さんに連れられてヨーロッパ各地を巡った経験が人生の起点になりました。スイスで見た世界一のホテルマネジメント教育に刺激を受け、大学卒業後、スイスへと旅立ちます。
スイスのホテルマネジメントスクールのカリキュラムの半分は高級ホテルでの実務で、スイス、フランス、ドイツ、アメリカのホテルに入りスタッフとして働きました。あるスイスのホテルは、2代目007俳優・ロジャー・ムーアさんがロングバケーションする定宿でした。ロジャーさんに気に入られ、担当になり料理のサービスなど身の廻りのお世話をしたそうです。ロジャーさんはタルタルステーキとポテトグラタンが大好きで、よくサービスしたそうですが、それが、肉を粒の大きさを変えながら切り出して、より牛肉の美味しさを醸し出そうというハンバーグにもつながりました。