岡山で本場の味!イタリア人職人が作る絶品ピザ専門店【Pizzeria マル屋】(岡山)

ライブ5時 いまドキッ!

岡山市北区建部町、国道53号沿いを歩くと、イタリアの国旗が掲げられたお店が目に入ります。



ここは、本格ピザ専門店「Pizzeria マル屋」。

本場イタリアの職人が作る、本格的なピザが味わえるお店です。
 

■イタリア出身のピザ職人が腕を振るう!




「Pizzeria マル屋」は、イタリア出身のマルコさんと、妻の麻利子さんが夫婦で営むお店。

マルコさんはイタリア・ドイツ・スイスのレストランで20年間ピザ職人として活躍し、結婚を機に岡山へ移住。

10年前にこのお店をオープンしました。
 

■岡山で唯一!本場イタリアのお墨付き




「Pizzeria マル屋」は、イタリアの伝統と文化を守るお店に与えられる「AQI認定」を岡山県で唯一取得しているピザ専門店。

つまり、本場イタリアお墨付きの本格ピザを味わえる貴重なお店なんです。
 

■こだわりのピザ作りを見学!




注文すると、目の前でマルコさんがピザを作ってくれます。

(この躍動感をぜひ↓↓は動画で!※下↓にスクロールすると動画があります!)







生地を手際よく伸ばし、トッピングをのせ、オーブンへ。

焼き上がりまでわずか3分!


<広告の下に続く>

 ■焼きたてピザを実食!




オーブンから出した瞬間、チーズの香ばしい香りが広がります。



「トマトの酸味とチーズのコクが絶妙!」「生地はサクサクなのにもちもち感もある!」
と感動の声が上がります。
 

■季節限定メニューも見逃せない!




今の時期は、ブロッコリーのペーストとモッツァレラチーズでミモザの色味をイメージしたピザが登場!

見た目も華やかで美味しそう!
全メニューはテイクアウトも可能なので、自宅で楽しむのもおすすめです。
 

■圧巻!超巨大「グランデピザ」




さらに驚きのメニューが「グランデピザ」!


(左:ミモザピザ、右:グランデピザ)

なんと直径60cm、7~8人前の特大サイズ!

巨大な生地を大胆に伸ばして焼き上げる姿は圧巻です。

 

■みんなでシェアして楽しめる!




スタジオに持ち帰り、みんなで実食!

「サクサク&もちもちの食感が最高!」「トマトソースの酸味と旨味が絶妙!」と大盛り上がりでした。

ピザ好きにはたまらない「Pizzeria マル屋」、本場イタリアの味をぜひ体験してみてください!


-----------------------------------------
『Pizzaeria マル屋』
営:11:30~14:30 / 17:00~20:30
休:火・水曜日
問:086-722-0273
-----------------------------------------

 

【動画で見る】