いまドキッ!の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!

バンバンジーのサンドイッチ

2024年07月02日放送

材料(1人分)

  • 鶏ささみ…250g
  • 酒・塩…適量
  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • レタス・トマト・豆苗…各適量

◎タレ

  • 米酢…大さじ3
  • しょう油…大さじ3
  • 砂糖…30g
  • ごま油…大さじ1
  • すりごま…45g
  • おろししょうが…5g

監修/QINOCO RSK オーナー 後藤 真明さん

作り方

  1. 鶏肉はささみを使う。
    中央の厚みのある部分に切り込みを入れる。
  2. 鍋に湯を沸かして、塩と酒を適量入れ、煮立ったらささみを入れてすぐに火を止める。
    30分程度、このまま置いておく。
  3. ボウルに米酢、砂糖、しょう油、おろししょうが、ごま油、すりごまを合わせてタレを作る。
  4. ②の鶏肉の筋を取り、細く割いたら③のタレに入れて、1時間以上漬け込む。
    ここまでを時間のある時にまとめて作っておく。
  5. 食パンに鶏肉、レタス、トマト、豆苗をサンドし、カットしたら完成!!

今日はここに注目!

余熱でしっとり~♡
ササミやむね肉はパサつきやすいので、長時間加熱せず、余熱で火を通すことでしっとりと仕上がります!!