いまドキッ!
の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!
春薫る ビーフオープンサンド
2024年02月20日放送
材料(2人分)
フランスパン…2人分
牛肉肩ロース薄切り 亜麻仁の恵み
…150g
いちご…4~5粒
クレソン…1束(50g)
オリーブ油…小さじ2
クルミ…適量
◎下味用調味料
ナンプラー…大さじ1/2
レモン汁…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
おろしニンニク…少々
コショウ…少々
柚子こしょう…小さじ1/2
◎ソース
ヨーグルト…15g
サワークリーム…15g
塩・コショウ・砂糖…各少々
監修/QINOCO RSK オーナー 後藤 真明さん
作り方
牛肉に下味をつける。
ナンプラー・レモン汁・砂糖・おろしにんにく・こしょう・柚子こしょうを混ぜ合わせる。
なかやま牧場の牛肉
「亜麻仁の恵み肩ロース薄切り」
に、下味用の調味料を絡めて、10分ほど置く。
フライパンにオリーブ油を熱して、①の牛肉を焼く。
イチゴは4等分、クレソンは3㎝のざく切りにする。
ソースを作る。
ヨーグルト・サワークリーム・塩・こしょう・砂糖を混ぜ合わせる。
軽くトーストしたフランスパンにバターを塗り、牛肉、クレソン、イチゴを盛り、クルミをトッピングする。
ソースをかけて、完成!!
らくウマチェック
柚子こしょうの辛みとナンプラーの深い味わいが、牛肉を美味しくします!
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