いまドキッ!
の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!
野菜たっぷりチーズフォンデュ風
2023年12月26日放送
材料(4人分)
豆乳…200ml
白玉粉…40g
オリーブ油…大さじ2
おろしにんにく…適量
塩こうじ…大さじ2
レモン汁…大さじ1
レモンの皮…小さじ1程度
お好みの野菜…適量
ブロックベーコン…適量
監修/野菜ソムリエプロ 三宅八重子さん
作り方
まずお好みの野菜とベーコンをホットプレートに並べて水を回し入れて蓋をし、中温で蒸し焼きにする。
チーズソースを作る。
白玉粉を潰す。
鍋に豆乳と白玉粉を入れて、よく混ぜます。
オリーブ油、おろしにんにく、塩こうじ、レモン汁とレモンの皮を加える。
中火にかけて、全体を混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
耐熱の器に入れて、ホットプレートにのせたら完成!
今日はここに注目!!
白玉粉でチーズのとろ~り感を♪
白玉粉が調度よいとろみを出してくれます。
レシピ一覧へ戻る