ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
2023年07月10日放送
材料(2人分)
- ライ麦パン(薄切り)…4枚
- 太陽と酪農家が育てた牛乳…80ml
- 「クノール🄬 カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ…1袋
- 粗びき黒こしょう…少々
- ローストビーフ…6枚
- ベビーリーフ…10g
- オリーブオイル…大さじ1
- 粉チーズ…5g
作り方
- ボウルに牛乳、「クノール🄬カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜあわせます。
- ライ麦パン2枚の片面に①を均等分塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。