生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ
2023年07月10日放送
材料(2人分)
- スパゲッティ…100g
- 生ハム…3枚
- ミニトマト…8個
- オハヨー牛乳…240ml
- 「クノール🄬 カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ…2袋
- 塩…適量
- 塩、黒こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- バジルの葉(お好み)…適量
作り方
- ボウルにオハヨー牛乳、(「クノール🄬 カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ)を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに②の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。②のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
- ①に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、③を盛る。