いまドキッ!の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!

生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ

2023年07月10日放送

材料(2人分)

  • スパゲッティ…100g
  • 生ハム…3枚
  • ミニトマト…8個
  • オハヨー牛乳…240ml
  • 「クノール🄬 カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ…2袋
  • 塩…適量
  • 塩、黒こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • バジルの葉(お好み)…適量

作り方

  1. ボウルにオハヨー牛乳、(「クノール🄬 カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ)を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. ボウルに②の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。②のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. ①に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、③を盛る。

販売店

マックスバリュ、マルナカ各店で販売中です!