いまドキッ!の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!
2021年12月11日放送
監修/中国広東料理 海華楼
オーナーシェフ 鄭 健剛さん
「POINT① お肉を常温に戻す!!」
冷蔵庫から出してすぐだと中心が冷たく、低温で中まで加熱するのが難しいです。
中心まで程よく火を入れるためには必須です!!
「POINT② 肉の表面を高温短時間で焼く!!」
表面を焼くことで、肉汁を中に閉じ込めます。
表面だけ焼いて、中には火を入れたくないので、なるべく高温でさっと焼くことが大切です
「POINT③ 徹底した温度管理!!」
炊飯器の保温状態で60℃くらいがキープ出来ます。
しっかりと60℃をキープするために、炊飯器の保温機能がおすすめですよ!