いまドキッ!の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!

まいたけと豚肉のしょうが炒め

2021年10月09日放送

まいたけと豚肉のしょうが炒め画像

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • 薄力粉…大さじ1
  • まいたけ…1パック(65g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」…大さじ1

◎A

  • しょうがのすりおろし…小さじ1
  • 水…1/4カップ
  • 「Cook Do®香味ペースト®」…6cm(4g)

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。まいたけはこまかくほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて焼く。
    肉の色が変わったら、①のまいたけ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。