インド風カレー★バターチキンカレー★お手軽時短!
2021年06月08日放送
材料(3人分)
- 鶏肉(モモまたはムネ)・・・1枚
- バター・・・30g
- にんにく(みじんぎり)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- カレー粉・・・小さじ1
- トマト缶・・・400g(1缶)
- 牛乳・・・100ml
- 塩・・・小さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
◎下味用
- カレー粉・・・小さじ1
- ヨーグルト・・・100ml
提供元/楽天レシピ
レシピ投稿者/えだまめ大好き!さん
作り方
- ヨーグルトにカレー粉を混ぜて、ひと口大に切った鶏肉を漬け込む。
- 深めのフライパンにバターを溶かし、にんにくとしょうがを弱火で炒める。
- 香りが出てきたら、カレー粉を加えてなじませる。
- トマト缶を加えて火を強め、グツグツしたら蓋をして3分ほど加熱する。
- ④の鍋に①の鶏肉をつけ汁ごと加えてよく混ぜる。
グツグツしたら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 牛乳、塩、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、味を調えて完成!